RSS

Министр Посольства Японии отметил работы зеленоградских школьников

18:29 25.09.2019

Награждение19 сентября в Институте иностранных языков Московского городского университета министр посольства Японии господин Ямамото в присутствии зарубежных корреспондентов наградил номинантов Гран-При, лауреатов и дипломантов конкурса творческих работ в рамках проекта «Чаепитие у Петра и Февронии».

В конкурсе участвовали порядка 500 школьников, студентов колледжей и ВУЗов Москвы и Московской области. Конкурсанты представили работы на русском и японском языках в номинациях «Словесность - литературное творчество и журналистика»; «Мировая художественная культура: технология, ИЗО, каллиграфия».

Из Зеленограда награды получили ученицы школы 1194 София Квардакова, Марина Кириллова и Виктория Нестерова за панно «От березы до сакуры», чемоданы со специями японской кухни и куклы в русском и японском стиле, выполненные под руководством Кожемякиной Елены Валентиновны. Ученики начальных классов православной школы «Звонница» взяли приз за лучший мультфильм, созданный под руководством Светланы Георгиевны Кругловой, и лучшую книгу эссе «Судьбоносная встреча» - под руководством Елены Раймондовны Боровской. Одиннадцатиклассница школы 1353 Мария Суханова получила приз за буклет «Чудесная поездка в Японию для всей семьи».

В торжественном мероприятии 19 сентября участвовали более 120 человек. Кроме награждения конкурсантов, прошли мастер-классы по каллиграфии, оригами, изготовлению кокошников, экспозиция лучших работ, концертная программа на русском и японском языках. Мероприятие прошло при информационной поддержке Коворкинг-центра НКО в Зеленограде.

В заключительном слове господин Ямамото подчеркнул, что и по завершении перекрестного года культур России и Японии страны продолжат культурные обмены между народами. За «Караваем Дружбы» эксперты решили, что МГПУ при поддержке Посольства Японии в России ускорит работу над созданием учебников по японскому языку, в Институте иностранных языков МГПУ откроется заочная магистерская программа подготовки учителей японского языка по направлению «Личностно развивающее иноязычное образование», проект «Чаепитие у Петра и Февронии» продолжится и расширится перечнем изучаемых в Институте иностранных языков МГПУ культур.

«Чаепитие у Петра и Февронии» - часть крупного проекта «От Березы до сакуры: путь Святителя Николая Японского» - реализуется зеленоградской Средней общеобразовательной православной школой «Звонница» и Институтом иностранных языков Московского городского университета. Проект приурочен к перекрестному году культур России и Японии. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати