RSS

В Зеленограде закончился второй этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне

15:27 03.10.2019

Второй этап и второй день Всероссийской тренировки по гражданской обороне, в которой принимают участие силы и средства гражданской обороны округа, был посвящен организации практических мероприятий по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в зонах условных ЧС. В ходе этого этапа тренировки силы гражданской обороны округа решали вводные по ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникавших (условно) на объектах экономики округа, участвовали в проведении показного тактико-специального учения с силами ГО округа по ликвидации крупномасштабного пожара на территории округа на ул. Конструктора Гуськова ад. 5.

К решению данной вводной привлекались пожарно-спасательные отряды ГКУ ПСЦ Департамента ГОЧС и ПБ, пожарно-спасательная часть № 30 Федеральной противопожарной службы, подразделения аварийных команд Мосводоканала, патрульные экипажи полиции. Очаги возгораний были ликвидированы в кратчайшие сроки, задачи учения были выполнены в полном объеме.

В течении всей тренировки была организована работа учебно-консультационных пунктов ГО в районах для населения, в которых все желающие могли ознакомиться: с основными способами защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, защиты от современных средств поражения вероятного противника; порядку действий по сигналам оповещения; правилам оказания первой медицинской помощи; правилам пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты.

- Всероссийская тренировка проводилась в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации, Планом мероприятий по реализации Основ Государственной политики Российской Федерации в области гражданской обороны на период до 2030 года на всей территории страны, под названием: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне органами управления и силами РСЧС на территории Российской Федерации», - рассказал заместитель начальника окружного управления Департамента ГОЧС и ПБ Александр Ядченко. Она преследовала цели: отработка вопросов организации управления силами ГО округа, совершенствование практических навыков руководителей ГО округа и формирований при ведении ГО и ликвидации ЧС, проверка готовности органов управления и сил ГО к решению поставленных задач по предназначению.
К тренировке в округе привлекались: органы исполнительной власти, местного самоуправления, окружные управления Департамента ГОЧСиПБ и Главного управления МЧС столицы, руководители ГО, сотрудники предприятий и организаций округа, уполномоченные на решение задач в области ГО, нештатные формирования гражданской обороны предприятий и организаций округа.

В целом все поставленные на тренировку цели были достигнуты. Однако выявлены незначительные недостатки, не оказывающие серьезного влияния на выполнение мероприятий ГО в округе, и исполнителям поставлены задачи на их устранение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати