RSS

Любителям природы района Старое Крюково: Как правильно кормить крякв

17:49 25.10.2019

КрякваГорожане спрашивают: как зимуют и чем питаются птицы на прудах Зеленограда? На этот вопрос ответили в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Об этом рассказал официальный сайт префектуры округа.

– Водоемы, расположенные на территории округа, зимой замерзают, кроме участка реки Сходни в 17-18-м кварталах Крюковского лесопарка (ниже Панфиловского проспекта, между Малым городским прудом и озером Школьным). Здесь постоянно зимуют кряквы и редкий для Москвы вид – чирок-свистунок. Подкармливать их необходимо только зимой при сильных морозах (-15 градусов и ниже). В остальное время года они сами добывают пропитание.

ЧЕМ КОРМИТЬ

В рационе уток, живущих в природе, есть все, чем богат водоем: ряска, водоросли, трава на берегу. В основном птицы в пруду едят растительную пищу, но охотно поедают и мальков, червей, головастиков, моллюсков, личинок. Даже мелкая рыба и молодая лягушка могут стать их добычей. Осенью в меню уток добавляется зерновой корм.

Люди могут предложить птицам ячмень, пшеницу и овес, кукурузу, зелень (измельченную траву, ряску, свекольную ботву), протертые овощи (например, морковь и капусту).

КАК КОРМИТЬ

Любой корм для уток предварительно измельчается. Бросать его в водоем не нужно – он опустится на дно и сгниет. Корм раскладывают в кормушки на берегу.

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ПТИЦАМ ХЛЕБ?

Хлеб разбухает в пищеварительной системе уток и практически не перерабатывается, препятствуя нормальному питанию. Ржаные сорта хлеба (бородинский, подовый, полтавский и др.) представляют для утиного здоровья настоящую опасность. Эта пища отравляет организм, вызывая в кишечнике процессы брожения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати