RSS

В Зеленоградском управлении МЧС прошла встреча с прокурором

21:59 06.12.2019

Ежегодная встреча сотрудников государственного пожарного надзора состоялась со старшим помощником прокурора Коньковой Валерией Викторовной.

Заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Алексей Тертышников выступил перед коллегами с докладом о соблюдении среди личного состава федерального законодательства о противодействии коррупции.

Особое внимание было обращено на п. 7 ч. 3 ст. 12.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», который содержит запрет на получение в связи с выполнением служебных (должностных) обязанностей, не предусмотренных законодательством Российской Федерации вознаграждений (ссуд, денежных и иных вознаграждений, услуг, оплаты развлечений, отдыха, транспортных расходов) и подарков от физических и юридических лиц.

Валерия Викторовна, пояснила, что в соответствии с п. 3 ч. 1 со ст. 575 ГК РФ не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей.

Лицо, сдавшее подарок, полученный им в связи с протокольным мероприятием, со служебной командировкой и с другим официальным мероприятием, может его выкупить в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 09.01.2014 № 10 «О порядке сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации».

Сотрудникам напомнили об уголовной ответственности за получение взятки, предусмотренной ст. 290 УК РФ.

В завершении встречи, Валерия Конькова уделила внимание вопросу правильности и достоверности предоставления сведений о доходах и расходах и ответила на все интересующие вопросы сотрудников чрезвычайного ведомства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати