RSS

Пожар в здании Хлебозавода успешно ликвидирован

15:19 15.12.2019

Работа пожарныхСообщение о загорании в здании Хлебозавода № 28 поступило на пульт дежурного оперативно-дежурной смены «101» 13 декабря в 13:03.

Через четыре минуты к месту пожара по адресу: г. Зеленоград, пр-т Генерала Алексеева, д.44, стр.1, прибыли первые пожарно-спасательные подразделения 212 пожарно-спасательного отряда и начали разведку под руководством начальника караула Степанюка Тараса.

Следом прибыли оперативный дежурный округа Михаил Сергеев, который принял руководство тушения пожара на себя и начальник штаба Павел Бельский, который развернул штаб пожаротушения, где сосредотачивалась вся информация о пожаре.

Со слов администрации объекта, происходило горение на 6 этаже. У здания был установлен подъемный механизм, а сформированные два звена газодымозащитной службы в результате разведки обнаружили задымление на 6 этаже данного здания.

В последующем было установлено, что происходило возгорание воздуховода от газовой печи производственного здания. Существовала угроза перехода огня на другие воздуховоды и на крышу здания.

Но благодаря оперативному реагированию и качественному выполнению действий ребят пожарно-спасательных подразделений Зеленоградского АО, распространения огня и пострадавших не допущено, в 13:20 пожар был успешно ликвидирован. Площадь горения составила 9 метров погонных, было привлечено 9 единиц техники. Причиной возгорания явилось термическое воздействие печи на жировые отложения в воздуховоде.

Стоит отметить, что до прибытия пожарных, администрация Хлебозавода в количестве 20 человек самостоятельно эвакуировались из здания.

Руководство окружного Управления МЧС отметило слаженность действий при пожаре на жизненноважном объекте города.

Уважаемые жители и гости Зеленограда, помните, что в случае обнаружения очагов возгорания необходимо незамедлительно звонить по телефону «101» или «01».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати