RSS

Произошел наезд на пешехода на улице летчика Полагушина

14:21 16.12.2019

ГИБДД14 декабря в дежурную часть ОР ДПС ГИБДД поступила информация о наезде на пешехода на улице летчика Полагушина, напротив корпуса 240 г. Зеленоград.

Прибыв на место дорожно-транспортного происшествия, сотрудники ГИБДД
выяснили, что 55-летняя зеленоградка, управляя автомашиной «Опель
Мокка», следовала по улице летчика Полагушина от Центрального проспекта. Напротив корпуса 240 женщина совершила наезд на 82-летнего местного жителя, который переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства на запрещающий сигнал светофора.

В результате ДТП пострадавший мужчина-пешеход нарядом скорой медицинской помощи был доставлен в городскую больницу. По факту ДТП ведется расследование.

По статистике наезд на пешехода — самый распространенный вид ДТП. С наступлением осеннего времени года количество подобных ДТП возрастает. Это связано с резким ухудшением погодных условий, ранним наступлением сумерек, выпадением осадков в виде дождя и мокрого снега, что создает условия недостаточной видимости для водителей транспортных средств. Пешеходы, укрываясь от дождя и ветра, используют зонты и капюшоны, закрывающие обзор дорожной обстановки.

Чтобы не попасть в дорожно-транспортное происшествие, пешеходы должны убедиться в безопасности: остановиться, посмотреть по сторонам, дождаться, чтобы все машины перед пешеходным переходом остановились и только затем начинать переход через проезжую часть. Перед началом движения необходимо снять капюшоны и убрать зонты, вынуть наушники и обратить внимание на дорожную обстановку.

Один из способов предотвращения ДТП с участием пешеходов - улучшение видимости человека в темное время суток, о которой должен позаботиться сам пешеход. Для того чтобы улучшить свою видимость на дороге пешеходу необходимо обозначить себя световозвращающими элементами. Располагать их нужно на верхней одежде, рюкзаках, сумках, детских колясках. Пешеход, обозначенный подобными элементами, виден в ближнем свете фар на расстоянии 140-150 метров, в дальнем - 300-400 метров. В таком случае водитель может заметить человека и предотвратить наезд, своевременно снизив скорость движения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати