RSS

Треть мусорных контейнеров района Старое Крюково приспособлены для сбора сортированных отходов

20:01 19.12.2019

Раздельный сбор мусораВ районе Старое Крюково продолжается реализация проекта по переходу на раздельный сбор отходов.

Как стало известно ранее, новыми баками для сбора сортированных и смешанных отходов сегодня оборудованы все контейнерные площадки района, а таких – 45. На них установлено, в общей сложности, 117 баков: 76 серого цвета для смешанных отходов и 41 синего цвета для вторичных отходов, доступных для переработки (пластик, металл, картон, бумага, стекло).

По словам заместителя главы управы района Старое Крюково по вопросам ЖКХ и строительства Константина Зорина, сегодня доля контейнеров для сортированных отходов составляет 30% от общего числа мусорных баков. Однако со временем это число будет расти.

– В будущем планируется еще больше сократить смешанные отходы и увеличить объем сортированного мусора. Сегодня отобранные отходы, такие как бумага, картон, металл, пластик и стекло, собираются в один бак. Со временем появятся 4 отдельных бака для каждой фракции отходов. Это позволит еще глубже и тщательней сортировать бытовые отходы, – рассказал Константин Зорин.

За собранными отходами приезжает мусоровоз соответствующего цвета. То есть, машина серого цвета не может увезти отходы, собранные в синем баке. По словам Константина Зорина, в случае выявления таких фактов, они будут жестко пресекаться, а нарушители будут наказываться. Напомним, за внедрение системы раздельного сбора отходов в Зеленограде отвечает оператор «МСК-НТ».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати