RSS

Проведена повторная проверка плодоовощного комплекса в Зеленограде

18.10.2013
pok_1.jpgВ рамках проводимых мероприятий по борьбе с этнической преступностью, противодействию незаконной миграции и декриминализации потребительского рынка сотрудниками полиции УВД по Зеленоградскому АО совместно с представителями Прокуратуры и Префектуры Зеленоградского АО, управы района Матушкино, ОФМС, МЧС, Роспотребнадзора проведена очередная проверка ОАО "Оптовый плодоовощной комплекс «Зеленоградский», расположенного по адресу: г. Зеленоград, 2-й Западный проезд, дом 1.

В ходе проведенного мероприятия задержаны 29 граждан, выходцев из азиатских республик ближнего зарубежья. Задержанные были доставлены в территориальный отдел полиции, где проверены на причастность к совершению противоправных деяний и преступлений на территории округа и задокументированы.

В отношении одного из задержанных составлен административный протокол по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российскую Федерации). Также по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ (подделка документов) задержан один человек, предъявивший разрешение на работу иностранному гражданину на свое имя, вызывающее сомнение в подлинности. По данному факту проводится проверка.

При проведении проверки помещений комплекса выявлены спальные места выходцев из стран ближнего зарубежья. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322 УК РФ (организация незаконной миграции).

По имеющейся информации зеленоградский плодоовощной комплекс принадлежит одному и тому же предпринимателю, что и закрытый накануне плодоовощной комплекс на юге Москвы. Поэтому можно было ожидать, что продукция для размещения, а вместе с ней и мигранты направятся в Зеленоградский округ. Проверка показала, что информация не нашла своего подтверждения. Ситуация на местной плодоовощной базе остается под контролем.

Вместе с тем сотрудниками Роспотребнадзора выявлены нарушения административного законодательства по ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) и 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). За данные нарушения предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на юридическое лицо от десяти до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Материалы, собранные в ходе проверки, в установленном законом порядке будут направлены в прокуратуру округа для принятия соответствующего решения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати