RSS

В районе Старое Крюково прошли тренировочные пожарно-тактические учения

08:37 30.01.2020

Учения

В чрезвычайных ситуациях обычно звонят им, людям, которые вне зависимости времени суток, погоды, обстоятельств всегда приедут на помощь и выполнят свою работу на высшем уровне. Да, речь сейчас именно о них, о пожарных.

Вот для того, чтобы в подобной чрезвычайной ситуации помощь была оказана в максимально короткое время и лучшего качества, эти ребята каждое дежурство отрабатывают свои действия по спасению людей и тушению пожаров.

Так, очередные тренировочные пожарно-тактические учения прошли на здание Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова, расположенной по адресу: г. Москва, Зеленоград, корпус №857.

По тактическому замыслу, в одном из помещений на 3 этаже здания произошло загорания орг. техники и офисной мебели. Площадь пожара составляла 50 м.кв.

На объекте была объявлена тревога и включена система оповещения людей о пожаре. Начальник станции незамедлительно сообщил в пожарную охрану по телефону «101» о происшествии.

До прибытия первых расчетов пожарных, администрацией объекта была организована эвакуация персонала.

К месту условного пожара прибыл первый руководитель тушения пожара 11 специализированной части по тушению крупных пожаров Евгений Удалов. Установив, что происходит открытое горение на 3 этаже здания и существует угроза распространения огня, а, со слов руководителя объекта, среди эвакуированного персонала не хватает двух человек, он принял решение проложить магистральную линию на 3 этаж, установить автолестницу к окнам условно-горящего помещения, а сам в составе звена газодымозащитной службы пошел в разведку помещений административной части корпуса на наличие пострадавших и очагов горения.

К месту условного пожара прибыли оперативный дежурный округа Роман Панин, который принял руководство по тушению пожара на себя, а начальник штаба Александр Соловьев, развернул штаб пожаротушения, где сосредотачивалась вся информация об условном пожаре.

Бойцы 213 пожарно-спасательного отряда, используя автолестницу, проникли через окно 3 этажа и эвакуировали условного пострадавшего на улицу.

Параллельно огнеборцы 11 специализированной части по тушению крупных пожаров в ходе разведки, в помещении с плотным задымлением, обнаружили еще одного человека, и с помощью спинального щита эвакуировали и передали его сотрудникам скорой и неотложной помощи.

После спасения людей и тушения условного пожара, была произведена тактическая вентиляция административной части.

В завершении учений заместитель начальника управления окружного управления МЧС-начальник пожарно-спасательного отряда Павел Лавров отметил, что: «пожарно-спасательные подразделения с поставленными задачами справились успешно, выполнив их профессионально и качественно».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати