RSS

Итоги года: переход на раздельный сбор мусора

10:21 07.02.2020

Раздельный сбор мусора

В преддверии начала нового благоустроительного сезона 2020 года, мы продолжаем цикл публикаций, посвященных благоустройству и развитию района Старое Крюково в прошлом 2019 году. Именно с этой темой глава управы района Старое Крюково Людмила Петрова выступала перед депутатами муниципального округа во время традиционного ежегодного отчета.

Давайте вместе вспомним, чем запомнился району и его жителям прошлый год. И заодно посмотрим, какие аналогичные работы планируется провести в районе в этом году.

Реализация проекта по раздельному сбору мусора

2019 год отмечен переходом Москвы на раздельный сбор бытового мусора. Район Старое Крюково не стал исключением. К 1 января 2020 года подготовительный этап был завершен – теперь столица официально перешла на раздельный сбор мусора.

На базе управы района Старое Крюково для консультации жителей работает Информационный центр по графику: с понедельника по пятницу с 800 до 17.00. Издано соответствующее распоряжение главы управы.

Силами инженерной службы района Старое Крюково выполнены работы по покраске мусорных шкафов в синий и серый цвет под раздельный сбор отходов. Всего в районе было установлено 117 баков на контейнерных площадках. Среди них: 76 баков серого цвета для смешанных отходов и 41 бак синего цвета для вторичных отходов. Наклейки были нанесены в полном объеме

Мусоровывозящей компанией выполнено брендирование контейнерных баков. На всех контейнерных площадках района размещены информационные стенды с правилами использования мест сбора отходов.

Управой района с 2019 года ведется активная просветительская работа с жителями о правилах пользования контейнерными площадками. Так, проводятся занятия в учебных учреждениях района. Также вопрос освещается на встречах с жителями в управе района и учреждениях социальной сферы, в том числе, на радиоэфирах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати