RSS

МЧС Москвы предупреждает жителей района Старое Крюково об опасности нахождения на неокрепшем льду водоемов

13:24 07.02.2020
По прогнозам Росгидромета, в ближайшие дни будут зафиксированы, пожалуй, самые низкие температуры на фоне аномально теплой зимы. В связи с этим на московских водоемах ожидается начало ледостава. По прогнозам синоптиков, температура воздуха ночью может опустится до - 17 градусов, однако, этого недостаточно для образования допустимой толщины льда, способного выдержать большую нагрузку.
Безопасной для человека считается толщина льда не менее 10-12 см, каток сооружается при толщине 12 и более см, пешие переправы - не менее 15 см. Кататься на коньках разрешается после тщательной проверки прочности льда, а при массовом выходе людей - лед должен быть не менее 25 см.
Главное управление МЧС России по г. Москве напоминает: не выходите на неокрепший лед для ловли рыбы, катания на коньках или снегоходах; будьте внимательны и осторожны!
Соблюдайте правила безопасного поведения:
- прежде, чем выйти на лед, убедитесь в его прочности;
- если вы почувствовали, что лед непрочен, незамедлительно прекратите движение, и возвращайтесь на берег, совершая шаги без отрыва ног от поверхности льда;
- исключите случаи пребывания на льду в темное время суток и в плохую погоду;
-не переходите водоем по льду в запрещенных местах;
-не оставляйте детей без присмотра!
Для обеспечения безопасности сотрудники ГИМС столичного главка МЧС совместно со спасателями МГПСС проводят постоянные рейды по акваториям, во время которых предупреждают об опасности нахождения на льду. Будьте бдительными к окружающим, помните, что Ваша сознательность может спасти жизнь другого человека.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати