RSS

ГБУ «Гормост» изготовит более 15 тысяч п. м. гранитных плит для облицовки переходов

18:43 20.02.2020

Изготовление плитГБУ «Гормост» приступил к ремонту подземных пешеходных переходов. До конца 2020 года планируется провести комплекс капитальных работ на 15 объектах: три из них расположены в Химках, остальные – в Москве.

Самый важный материал в работе с переходами – гранитный камень. Из него делаются подступенники, лестничные сходы, плиты для облицовки стен и напольного покрытия. Камень для подземных переходов обрабатывают в специальном цеху ГБУ «Гормост». Он находится на Волгоградском проспекте. В прошлом году здесь изготовили материал для облицовки 10 тысяч квадратных метров переходов, в 2020-м объем работ увеличится до 12 тысяч «квадратов». Для этого работникам цеха нужно будет изготовить около 15 тысяч погонных метров гранитных плит.

«Цех по обработке гранита открылся пять лет назад, до этого камень резали болгарками непосредственно на месте ремонта, а всего в этот процесс было вовлечено около 20 рабочих. Теперь с этой работой справляются всего двое человек – это гранитчики, которые работают за специальным станком. За смену они изготавливают до пятисот погонных метров готового камня», – рассказал начальник участка МРВУ ГБУ «Гормост» Василий Машошин.

Цех по обработке гранита обеспечивает плитами все объекты, на которых проводит ремонт ГБУ «Гормост». Здесь камень режут, полируют, а потом распределяют по объектам. За время существования цеха он полностью обеспечил материалом более 140 пешеходных переходов в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати