RSS

В районе Старое Крюково развивается профилактическая работа с ребятами «группы риска»

16:39 06.03.2020

В префектуре округаВ префектуре Зеленоградского округа обсудили деятельность по профилактике, выявлению и борьбе с безнадзорностью несовершеннолетних в районе Старое Крюково. Обсуждение темы состоялось в ходе заседания окружной коллегии под председательством первого заместителя префекта Алексея Михальченкова.

Как сообщили в пресс-службе префектуры округа, с основным докладом выступила глава управы района Старое Крюково, председатель районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Людмила Петрова. Она сообщили, что по итогам прошлого года на профилактическом учете комиссии состоят 35 подростков и 23 неблагополучные семьи. Причиной увеличения несовершеннолетних, поставленных на учет является не рост совершенных правонарушений, а акцент на выявление отклоняющегося поведения или семейного неблагополучия. При более детальном анализе причин постановки на профилактический учет можно отметить снижение количества подростков, поставленных на учет непосредственно по факту вступления в конфликт с законом.

– Приоритетом работы комиссии является не констатация факта совершенного правонарушения с последующей постановкой на учет, а помощь и сопровождение ребенка на ранних стадиях возникновения отклоняющегося поведения, – отметила Людмила Петрова.

На сегодняшний день 100% подростков группы риска заняты досугом в учреждениях района, расположенных в шаговой доступности.

В школе №1528 была выработана целостная система социальных, правовых и иных мер по выявлению и устранению причин возникновения отклоняющегося от нормы поведения детей. Об этом в ходе заседания коллегии сообщила заместитель директора школы Елена Прокофьева. Школьники с большим интересом участвуют в ежегодной антинаркотической акции «Мы за здоровый образ жизни», организованной комиссией по делам несовершеннолетних района Старое Крюково и ГБУ «Славяне».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати