RSS

В перспективе планируется благоустроить Малинский пруд и прилегающую территорию

16:44 06.04.2020

МалиноВ будущем городские власти планируют комплексно благоустроить Малинский пруд и прилегающую к нему лесопарковую территорию. Ориентировочный срок реализации проекта – 2023 год.

Об этом сообщил директор Дирекции природных территорий ЗелАО ГПБУ «Мосприрода» Владимир Рунов во время традиционного ежегодного отчета перед депутатами муниципального округа Старое Крюково.

Заниматься благоустройством территории планирует Департамент капитального ремонта Москвы, а это значит, что будет предполагаться масштабное благоустройство. «Это будет глобальная работа, – отметил Владимир Рунов. – Будет разработан проект благоустройства территории. Планируется привести в порядок и болото, и прилегающие территории».

Однако, по словам главного эколога Зеленограда, к этому проекту нужно подходить аккуратно и вдумчиво, чтобы не нарушить уникальную экосистему болота. «Это болото – жемчужина района Старое Крюково. Я там иногда бываю, и вижу, как люди там ловят рыбу, летают птицы, растут растения», – отметил Владимир Рунов. Малинское болото нуждается в очистке, но это нужно делать осторожно.

Также благоустройство затронет и лесопарковую территорию 8 микрорайона. Основные работы, по словам Владимира Рунова, будут сосредоточены на территории между жилой застройкой и болотом. Планируется привести в порядок лесопарковые дорожки, заменить малые архитектурные формы и детские площадки там, где они сейчас находятся, установить новые кормушки и сделать красивые входные группы. Там, где сейчас дорожек нет, можно их будет отсыпать щебнем, что снизит антропогенную нагрузку на лесопарк.

Один из жителей, присутствующий во время отчета, предложил сделать на территории лесопарка новые пикниковые точки. Владимир Рунов не стал отрицать такую возможность, однако этот вопрос нуждается в отдельной проработке: активный отдых людей, сопровождающийся разведением огня, может негативно сказаться на экосистеме. Сегодня пикниковые точки в Зеленограде преимущественно выведены на опушки лесов.

Напомним, на окраине 8 микрорайона в будущем планируется также проложить новый путепровод через железную дорогу – он будет находиться вблизи железнодорожной платформы «Малино».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати