RSS

К борьбе с коронавирусом в Москве подключились частные клиники

12:47 07.04.2020

КойкиСтоличная медицина усиливает свою работу для борьбы с коронавирусной инфекцией. Кроме федеральных и региональных клиник работать в этом направлении будут и частные медицинские центры Москвы.

С такой инициативой к премьер-министру России Михаилу Мишустину обратился мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, сегодня московские медики работают с большим перенапряжением сил – это непростая работа:

– Непростая с точки зрения подготовки персонала, его морального настроя на сложную работу, перестройки самих помещений, логистики, передвижения пациентов, оснащения необходимым оборудованием.

Речь, в частности, идет о том, чтобы частные центры медицины создавали на своей базе сеть дополнительных койко-мест для лечения больных с COVID-19. Некоторые медцентры уже приступили к этой работе и перепрофилировали свои стационары для инфицированных пациентов.

Коммерческие медцентры станут частью цепочки столичной медицины по борьбе с коронавирусом. Сегодня 8 городских стационаров уже переоборудовали свои помещения для приема больных с коронавирусом и принимают пациентов. Еще 10 городских клиник готовятся развернуть госпитали на своей базе. В ТиНАО ведется строительство новой инфекционной больницы на 500 коек. С коронавирусными больными работают лучшие врачи Москвы, прошедшие дополнительное обучение: инфекционисты, эпидемиологи, терапевты, пульмонологи, эндокринологи, кардиологи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати