RSS

Героические улицы на карте Зеленограда

14:37 22.06.2020

Панфиловский проспектВ каком авиаполку воевала летчица Тарасова? Какой подвиг совершили бойцы легендарной Панфиловской дивизии? Кто возглавлял советскую дивизию, которая освободила большую часть современного Зеленограда? Сколько боевых вылетов совершил летчик Полагушин? На эти и многие другие исторические вопросы можно получить простой и удобный ответ с помощью нового проекта портала mos.ru, московских префектур округов и Главного архивного управления Москвы, который получил название «Живая память».

На интерактивной карте проекта по округам собраны все исторические улицы, бульвары, проспекты, площади, которые носят имена героев Великой Отечественной войны. На карту Зеленограда нанесено 7 героических улиц. Они находятся на территории трех районов округа. Это Панфиловский проспект, улица Панфилова и народный парк «Панфиловский», улица Летчика Полагушина, проспект Генерала Алексеева, улица Летчицы Тарасовой и улица Логвиненко.

Если перейти по ссылке, выбрать среди округов ЗелАО и кликнуть мышкой на любую улицу, то можно увидеть фотографию героя и годы его жизни, познакомиться с его биографией и военными заслугами, а также увидеть живое фото объекта.

Например, летчик-герой Николай Иванович Полагушин участвовал в освобождении Ленинграда и Прибалтики, а в годы войны совершил 214 боевых вылетов, уничтожив более 260 целей противника. А 316-я стрелковая дивизия под командованием генерал-майора Дмитрия Федоровича Алексеева освободила большую часть территории современного Зеленограда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати