RSS

Система чек-ин в ночных клубах вовремя предупредит посетителей о возможном контакте с зараженным COVID-19

13:07 19.10.2020

КоронавирусСистема регистрации в ночных клубах позволит сделать посещение таких заведений более безопасным и вовремя предупредит человека о том, что он мог контактировать с больным коронавирусом. Как рассказали эксперты, это даст жителям Москвы возможность принять решение о дополнительном тестировании и более внимательно отнестись к состоянию своего здоровья.

Новые правила посещения ночных клубов и заведений вступили в силу 19 октября в Москве. Посетители должны отсканировать на входе в здание QR-код или отправить СМС на короткий номер, чтобы в дальнейшем их могли оповестить о возможном контакте с зараженным. Соответствующий указ был подписан мэром столицы Сергеем Собяниным.

В своем блоге градоначальник пояснил, что посетители ночных клубов, баров и дискотек смогут войти в заведение только после регистрации номера телефона. Благодаря этому в случае выявления у одного из посетителей в дальнейшем коронавируса, все присутствующие получат оповещения о том, что они оказались в зоне риска. Люди смогут оперативно пройти тестирование на COVID-19, чтобы вовремя выявить болезнь, начать своевременное лечение и прервать новые цепочки распространения вируса.

Два способа регистрации при входе в ночной клуб

Пройти регистрацию можно с помощью QR-кода, который будет размещен на входе в заведение. Гостю необходимо отсканировать его, после чего система автоматически переведет на страницу checkin.mos.ru и отобразит адрес здания. Здесь необходимо ввести номер телефона и подтверждающий СМС-код, либо авторизоваться с помощью учетной записи mos.ru. После чего дать согласие на получение уведомлений о возможном контакте с заболевшим, поставив «галочку» в соответствующем разделе.

Далее в смартфоне посетителя отобразится подтверждение регистрации входа с указанием адреса, времени входа и QR-кодом. После этого следует показать смартфон с подтверждением охраннику ночного заведения.

Также зарегистрироваться при входе в ночной клуб можно с помощью СМС-сообщения, отправленного на номер 7377 с текстом: «ВХОД*ХХХ-ХХХ-ХХХ», где ХХХ-ХХХ-ХХХ – код, присвоенный для адреса заведения вместе с QR-кодом.

О системе чек-ин в Москве

Система регистрации при входе в ночные заведения абсолютно безопасна с точки зрения сохранности персональных данных. Глава столичного Департамента рекламы и услуг Алексей Немерюк рассказал, что при внедрении данной меры городскими властями был учтен успешный опыт других государств.

«Мы не были пионерами, потому что даже весной, когда коронавирус распространялся по планете и многие заведения, например, в Германии и Австрии, Норвегии, уже вводили эти системы, в Корее уже работает, Японии, США, многие страны уже взяли ее на вооружение. Она чисто информационная, это сугубо для того, чтобы проинформировать людей о возможном их контакте с заболевшим человеком», - объяснил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати