RSS

На перекрестке Солнечной аллеи и Панфиловского проспекта установлены камеры и снижена скорость

16:17 22.10.2020

Опасный перекрестокГосинспектор дорожного надзора ГИБДД, капитан полиции Илья Дроздов рассказал пресс-службе префектуры Зеленограда о том, как в нашем городе ликвидируются очаги аварийности.

Если в одном и том же месте происходит несколько похожих дорожно-транспортных происшествий – значит, есть вопросы к организации движения на этом участке.

Очаги аварийности концентрируются чаще всего на перекрестках. Перспективные планы мероприятий по улучшению обстановки на дорогах формируются по итогам прошедшего года, а выполняются в последующие годы. Это меры, требующие времени и затрат – например, установка или перенос светофоров, создание островков безопасности и т.д. С одобрения комиссии по безопасности дорожного движения префектуры округа планы утверждаются в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

А вот первоочередные решения выполняются незамедлительно – профилактические мероприятия, ежедневная работа инспекторов в местах концентрации ДТП и т.д.

По итогам прошлого года в Зеленограде были зафиксированы 4 очага аварийности. Один из них находится в районе Старое Крюкюво – это перекресток Солнечной аллеи и Панфиловского проспекта. На этом перекрестке было зафиксировано 4 ДТП: несоблюдение дистанции и проезд на запрещающий сигнал светофора. «С Панфиловского проспекта едут без ДТП. А вот участок Солнечная аллея – Панфиловский проспект – место концентрации происшествий», – рассказал Илья Дроздов.

Для улучшения ситуации установили камеры, которые фиксируют нарушения Правил дорожного движения. Увеличили промтакт (красный сигнал для всех направлений движения) между светофорными фазами, чтобы водители остановились и обратили внимание на дорожную обстановку. При подъезде к Панфиловскому проспекту с Солнечной аллеи ограничили максимальную скорость движения до 50 км в час.

– Мы хотим приблизить к пересечению проезжих частей светофор и горизонтальную дорожную разметку «стоп-линия». Все это планировалось сделать во время реконструкции Панфиловского проспекта, которую перенесли из-за пандемии. В 2020 году на этом перекрестке произошло одно ДТП, – продолжил Илья Иванович.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати