RSS

Еженедельная сводка Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве за период с 18 по 23 февраля 2014 года

25.02.2014

За указанный период на территории Зеленоградского округа чрезвычайных ситуаций не произошло.

Пожарно-спасательные подразделения гарнизона пожарной охраны Зеленоградского округа совершили 46 выездов, в том числе - оказание помощи полиции, скорой медицинской помощи, службам города и населению, мероприятия по обеспечению безопасности населения – 12 выездов. По местам возникновения загорания распределились следующим образом: 13 случаев – загорания в мусоросборниках и мусорокамерах, 1 случай – подгорание пищи на плите в квартире граждан. Имели место 2 ложных вызова, 2 случая ложного срабатывания сигнализации, 3 выезда на оказание помощи пожарно-спасательным формированиям Московской области.

Экспресс-информация:

17 февраля 2014 года в 21.35 часов, пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу: г. Зеленоград, корпус 1215, района «Силино», где в магазине «Стоп-цена» происходило горение текстильной продукции на площади 10 квадратных метров. Предварительная причина пожара устанавливается.

21 февраля 2014 года в 23.01 часов на пульт экстренного вызова поступило сообщение о том, что в квартире второго подъезда корп. 1459 произошло загорание личных вещей на балконе. В ходе разведки и тушения пожара было эвакуировано 3 человека. Площадь пожара составила 0,5 кв.м. Предварительная причина пожара неосторожное обращение с огнем не установленного лица.

23 февраля 2014 года в 17.24 часов на пульт экстренного вызова поступило сообщение о том, что в двухкомнатной квартире на 8 этаже корпуса 622 управы «Савелки» произошел пожар. В ходе разведки прибывшими пожарно-спасательными подразделениями было установлено, в комнате, коридоре и кухне указанной квартиры горят личные вещи и мебель. Площадь пожара к этому моменту уже составила около 50кв.м. Тушение пожара осуществлялось одновременно в окно по установленной автолестнице и через входную дверь квартиры. В ходе пожаротушения были эвакуированы и направлены в больницы г. Москвы жильцы горящей квартиры: женщина 1950 года рождения и девочка 2012 года рождения. Во время тушения пожара жильцы сообщили, что в горящей квартире остался малолетний мальчик 2010 года рождения. Проникнув в помещение, пожарным удалось отыскать и эвакуировать ребенка. Нарядом скорой помощи мальчику был поставлен диагноз: отравление продуктами горения и ожоги верхних дыхательных путей.

Пожар был локализован подразделениями МЧС спустя 23 минуты. Площадь пожара составила 53 кв.м. В результате пожара из горящей и соседних квартир было спасено 13 человек. Причина пожара устанавливается. По предварительным данным причиной пожара может быть «неосторожное обращение с огнем неустановленного лица».

С начала 2014 года на территории Зеленоградского АО произошло: 24 пожара и 81 загорание. За указанный период на пожарах погибло 2 человека, травмировано 7 человек. В сравнении с 2013 годом количество пожаров увеличилось на 118%; погибших и травмированных увеличилось более чем на 100%. Показатель загораний на территории округа уменьшился на 27%.

ПОЖАР В КВАРТИРЕ

Уважаемые граждане! Управления МЧС Зеленограда обеспокоенно ростом пожаров, гибели и травмирования людей в округе. Уже к концу января 2014 года в Зеленограде показатели пожаров и загораний соревновались с показателями травм и гибели граждан в жилых домах. Банальные на первый взгляд, но наиболее часто возникающие причины пожара - неосторожное обращение с огнем при курении и аварийный режим работы электросети, на сегодняшний день унесли жизни 2-х человек, еще 7-ое человек травмировано.

Помните о соблюдении мер пожарной безопасности! Статистика – это цифры, но за этими цифрами горе и боль людей, потерявших близких и родных.

Пресс-служба Управления по Зеленоградскому

АО ГУ МЧС России по г. Москве

Пресс-служба Управления по Зеленоградскому

АО ГУ МЧС России по г. Москве

Профилактические мероприятия по пожарной безопасности в Зеленоградском округе

В связи с ухудшением обстановки с пожарами в округе служба МЧС Зеленограда организует проведение дополнительных мероприятий по профилактике и предупреждению в области противопожарной безопасности. Инструктажи на торговых и промышленных предприятиях, в учреждениях здравоохранения и образования, встречи с населением, обходы жителей, учебные эвакуации, занятия и размещение дополнительной информации в СМИ, далеко не полный перечень проводимых мероприятий. В январе-феврале 2014 года совместными усилиями Управления МЧС Зеленограда и страховой компании ООО «Меско» в двухстах подъездах жилых корпусов округа организовано размещение стендов по пожарной безопасности в жилом секторе с указанием телефонов дозвона экстренных служб. Представленная информация о причинах возникновения пожаров проста и доступна даже ребенку. Достаточно большие (60*40), яркие пластиковые стенды содержат наглядную информацию о том, как необходимо вести себя в случае возникновения пожара при различных обстоятельствах. По опыту знакомо, что жильцам, застраховавшим свои квартиры, проще общаться с государственными структурами в случае возникновения пожара: проще и быстрее они получают возмещение.

Памятка о пожарной безопасности:

pamyatka-o-pozhare.jpg

pamyatka-o-pozhare-1.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати