RSS

Внимание владельцам животных!

13.03.2014

В конце февраля ветеринарным врачом амбулаторного приема СББЖ ЗелАО при клиническом осмотре владельческой собаки обнаружил иксодовые клещи, которые являются переносчиками опасного для животных заболевания пироплазмоза.

Пироплазмоз или бабезиоз собак, является сезонным заболеванием, которое вызывают простейшие кровепаразиты из рода Babesia. Они приводят к разрушению кровеносных телец эритроцитов.

Если Вы заметили, что сегодня собака грустная, а завтра она отказалась от корма, при этом моча стала бурая (с кровью), то в незамедлительном порядке необходимо показать собаку ветеринарному врачу. Любое Ваше промедление при отсутствии диагностики и лечения может привести к тяжелым последствиям от интоксикации организма, а в тяжелых случаях и к летальному исходу. Для профилактики заражения от укуса иксодовыми клещами проводится регулярная обработка противопаразитарными препаратами. Перед нанесением таких препаратов внимательно изучайте инструкцию и строго соблюдайте интервал.

Ветеринарные врачи станции много лет ведут работу по выявлению и лечению пироплазмоза. В 2013 году на территории Зеленоградского административного округа г. Москвы было зарегистрировано 905 случаев пироплазмоза животных.

  Государственная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных расположена по ул. Сосновая аллея, д. 3, располагается за зданием «Водоканала». Прием животных осуществляется ежедневно с 09:00 до 21:00 (без праздников и выходных).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати