RSS

Киносеть «Москино» приглашает зрителей на насыщенную кинопрограмму

20:27 29.03.2021

МоскиноНесмотря на то, что пандемия коронавирусной инфекции продолжается, жизнь в Москве не стоит на месте. И в то время, когда в Европе действуют строгие санитарные ограничения и закрыты многие развлекательные учреждения, в Москве разрешено работать кинотеатрам. Пусть и с ограничениями по заполняемости залов.

На этом фоне московская городская киносеть «Москино» приготовила для зрителей насыщенную программу. Среди открытий: показы авторских фильмов на оригинальном языке и ретроспективы признанных режиссеров, совместные программы, выпуск собственного иллюстрированного журнала.

– Сегодня для отечественного кинематографа – время уникальных возможностей. Через год-два, ему уже будет сложно конкурировать с тем огромным количеством голливудских блокбастеров, которое появится на кинорынке после отмены ограничений. Но надеюсь, что за время пандемии наше кино сумеет завоевать сердца новых зрителей, – рассказала генеральный директор сети кинотеатров «Москино» Наталья Мокрицкая.

Что же приготовила сеть «Москино» для зрителей? Во-первых, это показы авторских фильмов на оригинальном языке и ретроспективы признанных режиссеров. Во-вторых, это совместные программы с «Союзмультфильмом», Музеем Москвы, Госфильмофондом, Музеем Михаила Булгакова. В-третьих, это показы Московского кинофестиваля, которые пройдут уже в апреле. В-четвертых, это фестиваль, посвященный 55-летию Международного кинофестиваля в Карловых Варах – показ запланирован на июль. В-пятых, это выпуск собственного иллюстрированного журнала «Москино».

В следующем году сеть «Москино» исполнится 90 лет. За это время сеть собрала уникальную и большую синематеку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати