RSS

Учебное пособие сотрудников МИЭТ вошло в список призеров конкурса первопечатника Ивана Федорова

20:28 08.04.2021

МИЭТРоссийская инженерная академия (РИА) совместно с Ассоциацией технических университетов и Российским государственным университетом имени А.Н. Косыгина подвели итоги конкурса имени первопечатника Ивана Федорова на лучшую научно-исследовательскую и научно-методическую работу (учебник, учебное пособие, монография, энциклопедия, научный журнал). Конкурс был учрежден в 2016 году для поощрения ученых, внесших существенный вклад в науку и образование.

По результатам 2020 года сотрудники Института перспективных материалов и технологий (ПМТ) НИУ МИЭТ в лице директора института, профессора Сергея Гаврилова, профессора Алексея Белова и доцента Анастасии Железняковой стали лауреатами конкурса представив учебное пособие «Конспект лекций по дисциплине «Низкотемпературные процессы в технологии наноэлектроники и наносистем».

Пособие является частью учебно-методического комплекса, включающего в себя комплект лекций, лабораторных работ и материалов для самостоятельной работы в рамках тематического направления деятельности национальной нанотехнологической сети «Наноэлектроника». Эта дисциплина была разработана на основе результатов научной работы в области синтеза наноструктурованных материалов химическими и электрохимическими методами профессора С.А. Гаврилова и его учеников. Рассмотренные методы применяются в производстве современных элементов ЭКБ, при создании объектов гибкой электроники и сенсорики. Сейчас этот курс изучают студенты направлений «Материаловедение и технологии материалов» и «Наноматериалы».

Авторам было присвоено звание лауреатов, также они были награждены общей медалью за работу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати