RSS

Информация для руководителей предприятий торговли продовольственными товарами

25.03.2014

В связи с угрожающей ситуацией в Московском регионе и прилегающей областях ситуацией по африканской чуме свиней (АЧС), не исключена возможность завоза продукции свиноводства в продажу через магазины и торговую сеть города Зеленограда.

В целях недопущения заноса и распространения особо опасных инфекций на территорию Зеленоградского АО с продукцией животного происхождения, не подвергнутых ветеринарно-санитарной экспертизе, необходимо обеспечить неукоснительное выполнение требований порядка ввоза свиноводческой продукции отечественного производства (в том числе прошедшей термическую обработку) из неблагополучных субъектов Российской Федерации, в том числе:

- ввоз свиноводческой продукции с территорий, неблагополучных по АЧС субъектов РФ осуществлять только при наличии согласованных поставок между Комитетом ветеринарии и управление ветеринарии, откуда планируется ввоз продукции субъекта РФ;

- каждая поступившая партия свиноводческой продукции должна сопровождаться свидетельством ф. № 2, с отметкой о результатах проведённых лабораторных исследований на отсутствие генома вируса АЧС.

Эпизоотическая ситуация по АЧС на территории Российской Федерации в 2014 году:

1. Волгоградская область, с. Гусевка, Ольховсий р-он;

2. Брянская область, с. Теменичи, Брянский р-он;

3. Калужская область, пос. Октябрьский, Ферзиковский р-он;

4. Московская область, ООО «Охотник», Истринский район;

5. Ростовская область, О/х «Миллеровское», Миллеровский район;

6. ульская область, ООО «ПХ Лазаревское, Щекинский.

По вопросам, связанным с профилактикой АЧС, можно проконсультироваться в ГБУ «Московское объединение ветеринарии (Станция по борьбе с болезнями животных Зеленоградского административного округа), тел. 8 (499) 735-14-94. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати