RSS

500 стартовых площадок подобрано в Москве по программе реновации

08:23 13.04.2021

РеновацияВ Москве продолжается реализация программы реновации жилого фонда. Для нее в городе было подобрано 500 стартовых площадок, на которых построят новые современные жилые дома для переселения москвичей из устаревшего жилья.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью программе «Неделя в городе», на этих площадках ведется либо уже строительство, либо проектирование. «Это позволит быстро завершить первый этап программы. Потом уже можно переходить ко второй волне, когда первая часть горожан переселится по программе реновации в стартовые дома», – отметил градоначальник.

Особая сложность в реализации программы связана как раз с поиском стартовых площадок. Если раньше таких были сотни, то теперь – единицы. Важное еще учесть то, чтобы районы Москвы равномерно участвовали в этой программе.

Еще одним фактором программы реновации является то, что некоторые москвичи ранее отказались участвовать в ней, а теперь хотят в нее попасть. Но теперь это сделать очень сложно. Сергей Собянин пояснил, что согласно законодательству, если во время голосования было принято отрицательное решение по участию в программе реновации, в будущем включиться в нее можно только через суд, либо по новому закону комплексного развития новых территорий. «Но он еще не апробирован», – добавил градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати