RSS

Префект округа познакомился с работой обновленного центра ГБУ «Славяне»

14:14 20.04.2021

Префект ЗелАО А.Смирнов (справа)Услуги районных клубов по интересам очень востребованы у жителей. К такому выводу пришел префект Зеленограда Анатолий Смирнов, побывав в двух зеленоградских ГБУ – «Славяне» в районе Старое Крюково и «Энергия» в районе Силино.

Первая цель объезда, по словам префекта, – проверка качества капитального ремонта помещений. Всего два года назад, в 2019 году, впервые удалось добиться выделения значительных средств на это, в прошлом году ремонт завершился, и надо было лично посмотреть, в каких условиях сейчас живут наши районные клубы.

– Ремонт – это всегда ответственность, – сказал Анатолий Николаевич. – Я убедился, что деньги не выброшены на ветер, дети и взрослые, которые приходят сюда, оказываются во вполне комфортных условиях. Также хотелось посмотреть, чем живут наши мини-клубы, как формируется пакет бюджетных и внебюджетных услуг.

Анатолию Николаевичу показали спортивные залы, мастер-классы, шахматный клуб, залы для занятий танцами, проведения интернет-игр, студию аудио- и видеозаписи и многое другое. По словам руководителей клубов, около двух третей занимающихся здесь людей (от детей до пожилых) приходят на бюджетные кружки и секции, но есть и те, кто охотно посещает внебюджетные (платные) программы.

Анатолий Николаевич поинтересовался, каким образом формируются программы клубов – тематика кружков, секций, массовых мероприятий. Некоторые направления делаются, как говорится, под педагогов, которые могут и хотят развивать свое направление. Но основой все-таки служит спрос жителей на ту или иную услугу. Для этого ГБУ регулярно опрашивают людей, выясняют, что интересно жителям. И, по словам руководителей клубов, спрос превышает предложение: «Дайте нам еще помещений, и пустовать они не будут – мы найдем, чем привлечь туда людей».

– Хорошо, что такая практика существует, – заключил Анатолий Смирнов, – она дополняет системы образования, развития спорта, культуры. Спрос на такие услуги в городе высок. И клубы заполнены, люди приходят сюда охотно, благодарят сотрудников за работу. Это замечательное дело.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати