RSS

О разработке проекта основ государственной культурной политики

01.04.2014
Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, представитель от Московской городской Думы в Совете Федерации Зинаида Драгункина приняла участие и выступила на заседании рабочей группы по разработке проекта основ государственной культурной политики во главе с руководителем Администрации Президента РФ Сергеем Ивановым.

По мнению Зинаиды Драгункиной, в предложенном проекте документа ряд позиций нуждается в уточнении, в частности, определение содержания современной государственной культурной политики России. По словам сенатора, речь здесь должна идти не только о развитии творческих способностей личности, способностей к эстетическому восприятию мира, приобщения к различным видам культурной деятельности. «Необходимо иметь в виду, что развитие творческих способностей личности должно способствовать принятию и развитию трудовых навыков личности и их применению в различных областях человеческой деятельности».

При определении стратегических задач государственной культурной политики, считает Зинаида Драгункина, необходимо подчеркнуть важность развития образования не только в сфере культуры и искусства. «Культурная составляющая должна иметь место во всем образовательном процессе – дошкольном и последующих этапах получения образования».

Зинаида Драгункина особо указала, что в проекте основ государственной культурной политики обязательно должна быть учтена региональная составляющая, необходимо также разработать и принять новый закон о культуре в Российской Федерации.

Председатель профильного Комитета СФ сообщила, что проект основ государственной культурной политики в ближайшее время будет доработан и представлен для широкого общественного обсуждения.
Источник: http://www.zelao.ru/ru/news/48/o-razrabotke-proekta-osnov-gosudarstvennoy-kulturnoy-politiki_/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати