RSS

Еженедельная сводка Управления по Зеленоградскому АО за 14 дней августа

11:28 29.09.2016

За 14 дней августа на территории Зеленограда произошло 7 пожаров (в том году 4) что на 75 % больше и 24 загорания которые увеличились по сравнению с тем годом на 118.2 %.

Пожарно-спасательные подразделения гарнизона МЧС Зеленоградского округа совершили 48 выездов, в том числе на пожарно - тактические учения и занятия на объектах округа – 13 выездов по местам возникновения загорания распределились следующим образом: мусора в контейнере 12 случаев,5 случаев приготовление пиши. Имели место 3 выезда на оказание помощи пожарно-спасательным формированиям Московской области, прочие выезды 7 раз.

08.08.2016 года, в 21 час 01 минуту пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу г. Москва, Зеленоград, корпус160, где в 6 подъезде в квартире происходило горение на кухне личных вещей и мебели. На площади 3 м.кв.. предварительная причина пожара устанавливается.

09.08.2016 года, в 18 часов 49 минут пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу г. Москва, ул. Малинская, где в частном доме происходило горение личных вещей. На площади 15 м.кв.

10.08.2016 года, в 23 часа24 минуты пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу г. Москва, Зеленоград, корпус 1121, где в 4 подъезде на 5 этаже произошло загорание электропроводки на крыше лифта.

11.08.2016 года, в 15 час 49 минуту пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу г. Москва, Зеленоград, корпус 360, где в 5 подъезде на 1 этаже в пустующем помещении происходило горение мебели и мусора. На площади 9м.кв.. предварительная причина пожара устанавливается.

14.08.2016 года, в 2 часа7минут пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу г. Москва, Зеленоград, корпус 915, где происходило загорание автомобиля. На площади 6м.кв.. предварительная причина пожара устанавливается.

В связи с наступившим похолоданием и отсутствии отопления в квартирах , многие жители достанут обогревательные приборы.

Небрежная эксплуатация электрических приборов может привести к пожару, ожогу и даже к летальному исходу. Чтобы этого не случилось, в повседневной жизни нужно соблюдать несложные правила безопасного обращения с электроприборами.

1. Пользуйтесь электроприборами, соблюдая правила безопасности, указанные в заводской инструкций, своевременно проводите их ремонт. Работы по проведению и ремонту электроприборов доверяйте исключительно профессионалам.

2. Не включайте одновременно большое количество электроприборов. Это может привести к перегрузке сети. Кроме того, не включайте много электроприборов в одну розетку, поскольку из-за перегрузки она может загореться.

3. Находясь в воде, не пользуйтесь электрическими устройствами. Не вставляйте вилку электроприбора в розетку и не прикасайтесь к работающим электроприборам мокрыми руками или влажной салфеткой. Пользоваться феном и сетевой электробритвой желательно вне ванной комнаты.

4. Неуклонно соблюдайте порядок включения электрических устройств в сеть: подключайте шнур сначала к прибору, а только после этого к сети. Отключение происходит в обратном порядке. Не доставайте вилку из сети, дергая за провод.

5. Не развешивайте для просушки вещи на электронагревательных приборах и на электрической проводке.

6. Готовя пищу на электрической плите, не проверяйте степень прогревания конфорки, дотрагиваясь до нее ладонью.

7. Небезопасно пользоваться электроприборами с поврежденной изоляцией шнура.

8. Не покидайте включенные в сеть электробытовые приборы на долгое время. Включенные в розетку щипцы для завивки волос и утюг вообще нельзя покидать без присмотра, поскольку легковоспламеняющиеся вещи при прямом контакте с ними могут очень быстро загореться. Электрическую плитку, утюг и чайник нужно использовать в комплекте со специальными несгораемыми подставками.

9. Не располагайте электрообогреватели рядом с легковоспламеняющимися вещами, например одеждой, шторами, одеялом и т.д. Не покидайте включенные обогреватели без надзора, не допускайте их перегрева. Не применяйте для обогрева плитку с открытой спиралью.

10. Не касайтесь водопроводного крана или любой другой металлической коммуникации и конструкции здания, держась за включенный электрический прибор. Не заполняйте водой включенный в электросеть чайник.

11. Уходя из дома, не забывайте выключать электроприборы и освещение.

12. Если Вы стали свидетелем возгорания электроприбора, найдите способ его обесточить и только после этого тушите пожар, закидывая огонь землей или песком. Нельзя заливать горящие электроприборы водой.

Не соблюдая правила безопасного пользования электроприборами, Вы подвергаете свою жизнь опасности, ведь даже непродолжительное нахождение под действием электрического тока силой от 100 мА приводит к остановке сердца. Но если Вы в повседневной жизни выполняете эти несложные правила безопасности, то беда обойдет Ваш дом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати