RSS

Сводка Управления по Зеленоградскому АО

14:30 17.10.2016

За 9 месяцев 2016 года в официальный статистический учёт включен 426 случай неконтролируемого горения, произошедших на территории Зеленоградского АО города Москвы, из которых 78 случаев взято в учёт как пожар и 348 как загорание. Пожарами причинен прямой материальный ущерб на сумму 38 412 766 (тридцать восемь миллионов четыреста двенадцать тысяч семьсот шестьдесят шесть) рублей. На пожарах получили травмы 11 человек, 2 человека погибли.

По сравнению с аналогичным периодом 2015 года зарегистрировано увеличение количества пожаров на территории Управы района Старое Крюково на 16,67%, Силино 4,35% и 11,11% Савелки. Количество пожаров снизилось на территории Управ районов Матушкино на 43,48 и Крюково на 29,41% соответственно.

В основном пожары происходили в многоквартирных жилых домах: 51 случай, что на 12 случаев меньше чем за аналогичный период прошлого года. Зарегистрировано снижение пожаров легковых автомобилей и мототранспорта. Наблюдается рост числа пожаров в мусорных контейнерах, складских объектах, а также грузовых автомобилях.

Не допущено пожаров в культурно-зрелищных учреждениях, зданиях образовательных учреждений, в зданиях социального обслуживания населения и зданиях лечебно-профилактических учреждений.

Одной из основных причин пожаров на территории Зеленоградского АО является неосторожное обращение с огнём - 41 случаев (АППГ - 42) и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 22 случаев (АППГ - 22).

За 9 месяцев 2016 года на территории зеленоградского АО в местах общего пользования многоквартирных жилых домов произошло 69 загораний и 13 пожаров, из них в Управе района Матушкино - 8 загораний (пожаров не произошло), в Управе района Силино – 16 загораний и 5 пожаров, в Управе района Савелки – 7 загораний и 2 пожара, в Управе района Старое Крюково – 7 загораний и 1 пожар, в Управе района Крюково – 31 загорание и 5 пожаров.

Большинство пожаров происходит в жилых домах.

При этом чаще, чем другие сопровождаются гибелью и травмами людей. Практика показывает, что пожары в жилых домах происходят, главным образом из-за незнания и несоблюдения населением правил пожарной безопасности в быту. Часто можно услышать, что пожар – это случайность, от которой никто не застрахован. Но это не так. В большинстве случаев, пожар – результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Основные причины пожаров в быту – это, прежде всего, неосторожное обращение с огнем (в том числе, при курении), неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов.

Чтобы обезопасить себя и своих близких Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Управления по Зеленоградскому АО рекомендует жителям устанавливать в жилых помещениях автономные пожарные извещатели, которые на сегодняшний день являются одним из наиболее эффективных средств обнаружения пожара. Прибор доступен и прост в эксплуатации. При наличии задымления в помещении происходит автоматическое срабатывание извещателя и подается громкий звуковой сигнал. Звукового сопровождения извещателя достаточно для того, чтобы оповестить и даже разбудить человека, а также привлечь внимание окружающих. Установка и обслуживание прибора не требует особых усилий: дымовой извещатель крепится к потолку, а элементом питания для него служит обычная девятивольтная батарейка.

Автономные пожарные извещатели при применении их в квартирах и дачных домах следует устанавливать по одному в каждом помещении, как правило, они устанавливаются на горизонтальных поверхностях потолка. Не следует данные извещатели устанавливать в зонах с малым воздухообменом (в углах помещений и над дверными проемами).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати