RSS

В Зеленограде прошли масштабные учения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним паводком

14:12 17.03.2017

По «легенде» в связи с повышением температуры в 09.00 17.03.2017 в результате прохождения комплекса неблагоприятных погодных явлений по территории города Москвы, произошло подтопление участка местности в районе озера Черное ЗелАО. В результате оказались подтоплены подвальные этажи общеобразовательной школы №854 (корпус №№ 621 А, 621Б, 618А), а также жилого многоэтажного дома, корпус №618. Площадь подтопленной территории составляет 470 кв.м, в том числе внутриквартальный проезд на площади 130 кв.м. Требуется эвакуация 953 человек, в том числе 579 детей и 16 маломобильных граждан. Пожилого возраста.

По «тревоге» сразу были подняты все службы – на место выехали спасатели, пожарные, представители всех районов города, департамента городского хозяйства, департамента транспорта, а также специалисты, которые входят в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Зеленограда. На месте был развернут оперативный штаб.

Главная цель учений – на практике отработать взаимодействие всех служб и организаций, проверить системы оповещения, отработать до мелочей действия всех, кто в случае опасности будет помогать людям, принимать участие в ликвидации чрезвычайной ситуации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати