RSS

В Зеленограде прошли пожарно-тактические учения в многоквартирном жилом доме

17:37 27.07.2018


Сегодня в Зеленограде сотрудники пожарно-спасательных подразделений МЧС России провели тренировку по оперативному реагированию по спасению людей в жилом доме повышенной этажности.

Жилые дома в последние годы стремительно строятся ввысь. Это означает, что вопросы по организации спасения людей и борьбы с огнем на больших высотах, с применением высотной пожарно-спасательной техники все больше приобретают свою актуальность.

Объектом для учений послужило здание, предназначенное для постоянного проживания людей, расположенное по адресу г. Москва, г. Зеленоград, улица Юности корпус 320, в котором по легенде, на 4, 13, 14 и 23 этажах произошло задымление и находились люди.

Команда о начале учений прозвучала в 12.00. К месту условного пожара силы и средства Зеленоградского пожарно-спасательного гарнизона прибыли оперативно в составе : 30 ПСО ФПС по г. Москве (61 ПСЧ - АЦ, 11 СЧ ТКП – АЦ, АГ, Л-5), ГКУ «ПСЦ» (ПСО 214 - АС.А). На месте условного пожара организован штаб по спасению людей.

В роли нуждающихся в спасении людей выступили сами пожарные, ожидавшие помощь на 4,13,14, и 23 этажах дома. Двум сформированным звеньям газодымозащитной службы пришлось пешком подниматься на самую верхотуру дома – лифт, как и в случае возникновения реального возгорания, был выключен. Однако, это не помешало сотрудникам оперативно спасти «пострадавших».

В ходе учений была продемонстрирована организация действий пожарно-спасательных подразделений по спасению людей.

«Сегодня на учениях мы отрабатывали действия пожарно-спасательных подразделений по спасению людей на больших высотах, личный состав с поставленными задачами справился.», - рассказал проводивший пожарно-тактические учения начальник службы пожаротушения Дмитрий Скороваров.

С присутствовавшими на учениях представителями администрации и управляющей компании, обслуживающей жилой дом, был рассмотрен и ещё один актуальный вопрос: условия для свободного проезда и расстановки высотной пожарно-спасательной техники во дворах зданий с повышенной этажностью. При строительстве зданий и обустройстве автомобильных парковок обязательно должна учитываться возможность проезда специальной пожарной техники, обладающей большими габаритами.

За развернутой сегодня у высотки «спасательной операцией» внимательно наблюдали жители указанного объекта учений и близ расположенных жилых домой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати