RSS

«Об антикоррупционной экспертизе проектов правовых актов органов и должностных лиц исполнительной власти города Москвы»

17.07.2014
Coat_of_Arms_of_Moscow.pngВо исполнение постановлений Правительства Москвы №513-ПП от 02.06.2009 г. «Об антикоррупционной экспертизе проектов правовых актов органов и должностных лиц исполнительной власти города Москвы» и № 1115-ПП от 13 октября 2009 г. «О внесении изменений в постановление правительства Москвы от 2 июня 2009 г. №513-ПП и дальнейших мерах по его реализации» с 1 декабря 2009 г. в данном разделе будут публиковаться проекты нормативных правовых актов Мэра и Правительства Москвы, подготовленных Префектурой Зеленоградского АО г. Москвы, для проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

Нормативные правовые акты - это правовые акты, устанавливающие правовые нормы (правила поведения), обязательные для неопределенного круга лиц, рассчитанные на неоднократное применение и действующие независимо от того, возникли или прекратились конкретные правоотношения, предусмотренные правовыми актами.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации 195 от 05.03.2009 г. "Об утверждении Правил проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции" антикоррупционной экспертизе подлежат проекты правовых актов, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций (то есть регулирующие правоотношения с участием граждан и (или) юридических лиц)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати