RSS

Сведения об исполнении мероприятий Плана противодействия коррупции в городе Москве на 2018-2020 годы префектурой ЗелАО города Москвы и управами районов Матушкино, Савелки, Старое Крюково, Силино и Крюково города Москвы в 1-ом полугодии 2019 года

20.12.2019

Пункт 1.6, 1.20. В префектуре, управах районов Матушкино, Савелки, Старое Крюково, Силино и Крюково города Москвы (далее – управы районов) на основе Плана разработаны планы противодействия коррупции органов исполнительной власти на 2018-2020 годы.

Пункт 1.7. 10.03.2015 в префектуре создана Комиссия по противодействию коррупции. В тот же период были созданы комиссии по противодействию коррупции в управах районов.

Пункт 1.9. Проведено 2 заседания Комиссии по противодействию коррупции префектуры, на которых рассматривались вопросы: «О плане работы Комиссии по противодействию коррупции префектуры Зеленоградского административного округа города Москвы на 2019 год»; «О работе по реализации антикоррупционного законодательства в предотвращении коррупционных проявлений в деятельности управы района Матушкино города Москвы и подведомственных учреждений»; «О предоставлении директором государственного бюджетного учреждения города Москвы «Жилищник» недостоверных и (или) неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год» и «О работе по реализации антикоррупционного законодательства в предотвращении коррупционных проявлений в деятельности управы района Старое Крюково города Москвы и подведомственных учреждений».

В управе района Савелки города Москвы проведено 2 заседания Комиссии по противодействию коррупции, на которых были рассмотрены вопросы: «О выполнении планов противодействия коррупции: Национального, города Москвы, ЗелАО, управы Савелки за 1 квартал 2019 г.», «О контроле подведомственных учреждений в антикоррупционной сфере» и «О выполнении планов противодействия коррупции: Национального, города Москвы, ЗелАО, управы Савелки за 1 полугодие 2019 г.».

Пункт 1.10, 1.12, 1.16. Информации о фактах коррупции в органах исполнительной власти города Москвы и подведомственных им учреждениях, обращений граждан и организаций о фактах коррупции в префектуру, управы районов не поступало.

Пункт 1.15. В префектуре, управах районов не выявлено нарушений по соблюдению государственными гражданскими служащими антикоррупционных стандартов поведения.

Пункт 2.3. Управлением государственной службы и кадров префектуры проанализированы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сотрудников префектуры и управ районов за 2018 год. По результатам проведенного анализа нарушений не выявлено.

По результатам проверочных мероприятий управой района Савелки города Москвы выявлено предоставление неполных сведений об имеющемся имуществе у двух сотрудников управы. В установленном порядке данные факты были рассмотрены на Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению управы. Сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Пункт 2.4. Уведомлений от государственных гражданских служащих, работников подведомственных учреждений о случаях склонения к совершению коррупционных правонарушений в префектуру и управы районов не поступало.

Пункт 2.5. В 2019 году завершена работа по актуализации личных данных государственных гражданских служащих префектуры и управ районов. Все государственные гражданские служащие представили в управление государственной службы и кадров обновленные анкеты.

Пункт 4.1. Все принятые на государственную гражданскую службу в 2019 сотрудники управ районов (3 человека) прошли курс обучения по программе «Противодействие коррупции в органах исполнительной власти города Москвы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати