RSS

На базе ОП Москвы будет создан штаб по наблюдению за выборами

09:09 12.08.2016

Заседание комиссии Общественной палаты МосквыКак информирует пресс-служба Общественной палаты Москвы, по рекомендации комиссии ОП в Москве будет создан штаб по наблюдению за выборами.

Этой теме было посвящено заседание комиссии ОП по развитию гражданского общества. На этом заседании приняли решение предложить совету Общественной палаты создать общественный штаб по наблюдению за выборами депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ VII созыва.

Возглавить Общественный штаб комиссия сочла возможным предложить своего председателя - главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова.

Его заместителями совету ОП предложены кандидатуры члена Общественной палаты Вадима Ковалева и председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова. А.Шапошникову, кроме этого, предложено возглавить видеоцентр общественного штаба. По его словам, в ходе подготовки видеонаблюдателей общественный штаб не только организует собственную работу, но и тестирует готовность к дню голосования избирательных участков.

Отметим, что практика использования видеонаблюдения в Москве была впервые применена на выборах президента России в 2012 г., а затем на выборах мэра Москвы в 2013 г. и депутатов Мосгордумы в 2014 г.

А.Венедиктов отметил, что благодаря работе наблюдателей в прошлые годы в Москве сформировалось уважительное отношение к ним.

Совет Общественной палаты города Москвы рассмотрит предложения Комиссии по развитию гражданского общества на заседании 15 августа. Если они будут приняты, то Общественный штаб по наблюдению за выборами начнет работу в этот же день.

Напомним, что в Москве в Единый день голосования будут открыты около 3,6 тыс. избирательных участков, 3,4 тыс. из них будут оборудованы камерами видеонаблюдения.

Выборы в Госдуму, которые пройдут 18 сентября 2016 г., осуществляются по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. При этом партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати