RSS

Молодые парламентарии из Старого Крюково приняли активное участие в выборах

15:03 19.09.2016
Владимир Мотхе (в центре)Молодые парламентарии из Старого Крюково работали в избирательных кампаниях и на выборах в Госдуму. О том, чего ребятам удалось добиться за время участия в выборной деятельности, они рассказали лично.

Владимир Мохте, лидер молодежных палат Зеленограда, председатель молодежной палаты при Мосгордуме, модератор образовательного проекта от Центра молодежного парламентаризма и Мосгоризбирком «Наблюдатель»:

– Сколько человек из числа молодых парламентариев принимало участие в предвыборной кампании и самих выборах точно не знаю. Но, на мой взгляд, из каждой районной палаты Зеленограда – порядка 4-5 человек, то есть около 25 активистов.

Последние полгода молодежные палаты были прямо-таки увлечены выборами, это стало для нас как хобби. В этой работе нас привлекло общее желание изучить процесс изнутри и понять, честно ли проходит голосование или все куплено? И вот, 18 сентября я разговаривал с нашими ребятами, и все, по правде говоря, несколько удивлены тем, что люди реально приходят, голосуют и никаких существенных нарушений на их участках не происходит.

После работы в предвыборных кампаниях и на избирательных участках мы сделали самый важный для себя вывод – выборам можно доверять! И теперь сможем донести это до наших сверстников. Если тебе что-то не нравится или хочется изменить, так иди и проголосуй за того, кто сможет изменить ситуацию к лучшему. Либо сам завоюй доверие граждан и стань депутатом. Чтобы не появлялось желания говорить: «А там все решили без нас, мой голос ничего не значит».

Владимир Гришин, резервист молодежной палаты района Старое Крюково, наблюдатель на избирательном участке №3283 (Зеленоград, 8 микрорайон):

– Я впервые работал на выборах, поэтому для меня все было интересно, в диковинку. Раньше относился скептично к выборам, а сейчас, увидев процесс своими глазами, убедился, что они проходят честно.

Как ни странно, но никаких курьезных случаев не было. Даже не залетали ворчуны со словами «Выборы куплены, все знают, кто победит». Разве что, когда я фотографировал с разных ракурсов участок, ко мне подошел один мужчина и говорит: «Эй, парень, хватит меня снимать, я сегодня не в форме». Или в одном бюллетене написали: «За родину! За Сталина!».

О том, что можно стать наблюдателем, я узнал в молодежных палатах. Ездил в Центр молодежного парламентаризма на обучение – школу «Наблюдатель», где выступали известные ораторы, политики, журналисты и рассказывали, как проходят выборы и как следить за ходом голосования.

На самом деле, работа на избирательном участке – это огромный опыт. Смотришь, наблюдаешь, как ведут себя люди, как берут бюллетени, с какими эмоциями, настроением, настроем, как работают члены комиссии и коллеги-наблюдатели. В целом участие в выборах, как и в молодежных палатах, помогло мне с самоопределением. Дальнейшая карьера ясна: планирую связать свою жизнь с политической деятельностью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати