RSS

На учете в районном отделе соцзащиты состоят почти 19 тысяч человек

16:46 28.02.2020

СоцзащитаНа данный момент на учете в отделе социальной защиты населения Зеленограда по районам Старое Крюково и Силино состоят 43645 человек, из них в районе Старое Крюково – 18975 жителей. Общую статистику по работе социальной защиты населения в районе в ходе встречи с жителями привела представитель отдела Галина Стимина.

– Из этих 19 тысяч человек: 10422 жителя старшего поколения, 10 инвалидов и участников войны, 134 труженика тыла, 1830 семей с детьми, 650 малообеспеченных семей, 419 одиноких матерей, 582 многодетные семьи. 763 лицам в 2019 году оказана материальная помощь в размере более 5 млн рублей, – отметила Галина Борисовна. Кроме этого, было выдано более 1000 санаторно-курортных путевок.

С 1 января 2020 года более 200 жителей района Старое Крюково начали получать новую ежемесячную компенсационную доплату к пенсии. Это новая категория льготников появилась после выхода Постановления Правительства Москвы. В нее входят лица, рожденные с 1 января 1928 года до 3 сентября 1945 года, которые не относятся к другим льготным категориям (например, участники и инвалиды ВОВ). Выплата назначалась автоматически, без подачи заявлений льготников. Доплата им равняется доплате тружеников тыла.

Льготы в районе Старое Крюково получают и граждане предпенсионного возраста: бесплатный проезд в городском транспорте и на пригородной железной дороге, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, обеспечение санаторно-курортным лечением (если льготник – не работающий). Если эти граждане имеют звание «Ветеран труда», то им предоставляется 50-процентная компенсация на оплату услуг ЖКХ, а также ежемесячные денежные выплаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати